Вопросы у Кати 1

Больше
2 года 3 нед. назад #677 от Katy_13_09
Katy_13_09 создал эту тему: Вопросы у Кати 1
В целом очень неплохо, хотя графика, конечно, уступает ВЗ существенно, но есть ряд вопросов и предложений:
1. А чем отличается штурмовой скафандр от полностью упакованного улучшенного бронежилета? Защита 50 и там и там, но бронежилет легче на 1, так в чем смысл?
2. А какая вообще формула для зашиты? Я спокойно выношу штурмовиков из малыша, вообще не напрягаясь.
3. Обстановка не соответствует ВЗ, да и КДР тоже. Ландшафт должен быть мрачнее. В "нижнем" везде должен валяться мусор, в "среднем" мусора меньше, но тоже должен быть. Киберпанк не терпит чистоты.
4. Насчет строительства департамента. Какие лаборатории, о чем вы? Система НИКОГДА не позволила бы ничего подобного. Лаборатории официально есть только у корпораций производителей оружия и СБС, даже у армии нет лабораторий.
5. Вместо лабораторий лучше иметь изоляторы (+$), допросные (+$), детские комнаты (+$), полицейские терминалы (для борьбы с киберпреступностью), медкабинеты (-вр. лечения), тиры, спортзалы, юридический отдел, диспетчерскую и т.д. Только не лаборатории.
6. Еще, кстати, полиция работающая в "нижнем" в ВЗ далеко не ангелы. Мелкий и крупный рэкет, крышевание и взяточничество - норма. Это позволяет создать ветки за хороших, плохих и умеренных полицейских.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 нед. назад #699 от Katy_13_09
Katy_13_09 ответил в теме Вопросы у Кати 1
Я так понял, что патруль выставляется против игрока в автоматическом режиме. Патрули сливаются в ноль. Было бы гуманнее вдвое зарезать награду и опыт, но выставлять против ботов приблизительно равного класса.
Причины две: ИИ не пользуется ландшафтом так как игрок, ИИ не рассчитывает ходы так, чтобы подбегать вплотную и бить в упор, ИИ не понимает, когда надо атаковать, а когда прятаться. ИИ может победить либо на удаче, либо на фарше. ИИ должны махаться с ИИ, пока не вырастут.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 нед. назад #703 от seniorg
seniorg ответил в теме Вопросы у Кати 1

Katy_13_09 пишет: 4. Насчет строительства департамента. Какие лаборатории, о чем вы? Система НИКОГДА не позволила бы ничего подобного. Лаборатории официально есть только у корпораций производителей оружия и СБС, даже у армии нет лабораторий.

Какие у тебя проблемы с лабораториями?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 2 нед. назад #704 от Katy_13_09
Katy_13_09 ответил в теме Вопросы у Кати 1
Если взять оригинальную ВЗ: ПИ, то в участке HTPD лаборатория представлена помещениями биологической службы, и там проводят исследования, связанные с киберпреступлениями, майор этой службы в инициативном порядке этим занимается, хотя СБС и запретила ему это делать. Лаборатория - криминалистическая, для исследования новых компьютерных вирусов, новой мутировавшей флоры и фауны. Серьезные дядьки в белых халатах вскрывают трупы людей и роботов, засылают в реальность всяких Кэти для борьбы с клоунами-маньяками и делают прививки от кровяных полипов. Но не разрабатывают оружие. Оружие, как я уже писал, в системе разрабатывают СБС и корпорации, входящие в оружейное лобби (ну и еще Марс). Если оружие начинает разрабатывать и производить кто-то еще - его бомбят, как разбомбили заводы по производству "рино" и фабрики Деличи. Послушная воле совета полиция не разрабатывает оружие, она пользуется тем отстоем, которые ей впаривают. И решение о том, чем полицию вооружать принимает тоже политическое руководство. Это хорошо видно из описаний к пушкам, к "помповушке", "ронину", легкому пулемету, стандартному бронику. Это очевидно даже в КДР, где у полиции отняли крутые скорострельные пантеры и дали отстойные менее скорострельные, потому, что в совете решили, что скорострельное оружие у полиции ставит под сомнение достижения системы в социальной сфере. Так что оружейные лаборатории в участке это нонсенс.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
2 года 8 ч. назад #740 от Katy_13_09
Katy_13_09 ответил в теме Вопросы у Кати 1
Дамский угодник или зачем муха?
Действительно, зачем муха? С урезанным миними в целом понятно, это штатное вооружение контролеров. Хотя в КДР контролеры вооружались спортивным вариантом винтовки мак, орлами и еще каким-то вполне сносным пистолетом под 0,4. Ну да ладно, речь не о том. Итак, муха совершенно никому не нужна. Зато дамский угодник мог бы пригодиться. Тем более, что пистолет атмосферный, сделан известным кутюрье. Должен же быть в конце концов аналог мага для бедных (под 0,4), также вызывающий у жертвы эффект оглушения.

И еще про патроны 0,4. Предлагаю для калибра 0,4 вернуться к каноническому ассортименту КДР: обычный, улучшенный, электрический. 0,4 Это все-таки гражданский патрон, поэтому совершенно нереалистичны бронебойный вариант и, тем более, со смещенным центром тяжести.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.